Меню 2022г. 1 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочн. 90 248 Какао с молоком Хлеб с маслом Второй завтрак Т.К №78 Мандарины свежие Обед 78 Икра морковная 36 Суп гороховый выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4; 200/150 25/5; 20/4 Манка 23/18;молоко 120/100;сахар 5/3,75; масло 5/4 Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 100/75 Хлеб 25/20; масло 5/4 100/100 535/428 60/ 40 250/150 Мандарины свежие 100/100 58 161 Гренки ржано-пшеничные Котлета из говядины 10/8 80/60 206 239 Картофельное пюре с маслом слив. Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный 120/100 200/150 30/25 750/533 60/45 Полдник 271 255 Ужин 144 192 263/264 Булочка осенняя Снежок Рыба , тушенная с овощами в томате Рис припущенный Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/150 260/225 110/110 120/100 200/180 50/40 490/420 Морковь 60/40; лук 12.6/8.4; масло растит. 4.8/3.2; томат 5/4 Картофель 84/60,3; морковь 12,5/9; лук 12.5/9; горох 21.25/15,3; масло сливочное 5/4 Хлеб 19/15; ржано-пшеничный Котлета п\ф 99/80,74/60 ; масло сливочное 2/2 Картофель168/129; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5 Сухофрукты 15/11.25; сахар 12/9 30/25 Внимание яйцо.Яйцо1,5/1,2; морковь 3,5/2,6; сахар 6/4,5; мука 39/29,1; масло слив 5/4,5; дрожжи 1,3/1; масло растительное 1/1 Снежок 204/153 филе минтая 107/103, морковь 23,8/23; лук 12,4/11,4; масло раст.5,5/4; томат 4,4/4,2 Рис 41,36/34,5; масло сливочное 5/4,5 Чай 05/045; сахар 10/9 50/40 Меню 2022г. 2 день вторник Номер Наименование блюда выход рецептуры Завтрак Каша боярская молочная с маслом сливочн 200/5; 150/4 85 260 Чай с лимоном 200/150 Хлеб пшеничный 25/20 97 Сыр Голландский 10/8 Второй завтрак 256 Напиток из шиповника 160/150 Обед 600/482 22 Салат из отварной свеклы 60/ 40 49 Рассольник Ленинградский с 250/150 крупой перловой и сметаной 148 Бефстроганов из говядины 40/40; 40/40 отварной с соусом молочным 200 Капуста тушеная 150/100 239 Компот из кураги 200/150 Хлеб ржано-пшеничный 50/40 800/568 Полдник Печенье 40/15 Т.К №80 Сок натуральный абрикосовый 150/150 Ужин 240/165 128 Пудинг творожный запеченный 140/110 647 261 Соус фруктовый из повидла Чай с молоком кипяченным Хлеб пшеничный 60/50 200/200 50/40 450/400 Наименование и расход сырья Пшено 23/23; молоко122/91; сахар 6/5; масло слив. 5/4; изюм 2.8/2 Лимон 8/7; чай 05/04; сахар 12/10 25/20 Сыр 10,5 /8,5 Плоды шиповника 12/11.25; сахар 9,6/9 Свекла 80/53; масло растительное 6/4 Картофель 100/72; морковь 12,5/9; лук 6,25/4,5; огурцы соленые 17,5/12,6 Масло сливочное 5/4; сметана 10/8,крупа перловая 5/3,6 Говядина 67, морковь 2 и морковь 5,36 , лук 2 Молоко 40: масло слив.2: мука 2-соус молочный Капуста 197/132; морковь7,5/5; лук 9/7; масло раст. 8/6; томат 4/2,5 Курага 15/11.25; сахар 12/9 50/40 Печенье 40/15 Сок Абрикосовый 150/150 Промышленный выпуск Внимание яйцо. Творог 107/84; сметана 3,5/2.7; яйцо 9,3/7,3; манка 10,5/8,8; сахар 10,5/8,8; сухарь 3/2; масло сливочное 3/3, изюм 14,4/11,3 Повидло 7.5/6; крахмал 1,8/1.5 сахар 2/2 Чай 05/05; сахар 10/10; молоко 46,5/46.5 50/40 Меню 2022г. 3 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша гречневая молочная с маслом слив. 86 253 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоко свежее Обед Икра кабачковая (огурец свеж.лето) 47 Суп лапша домашняя 180 239 Полдник 786 251 Ужин 77 263/264 выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 Молоко 133/100 греча 28/23; сахар 5/ 3.75; масло сливочное 5/4 Молоко 100/75; кофе 2,5/2; сахар 12/10 25/20 100/100 530/424 60/40 (40/40) Яблоко 100 250/150 Внимание яйцо. Яйцо 5.6/4.5; морковь 15.5/11,25; лук 6/4,5; мука 25/18; Плов из отварных кур Компот изюма Хлеб ржано-пшеничный 180/150 200/150 50/40 723/517 Булочка «Творожная» 50/50 Йогурт-кисломолочный продукт Рагу из овощей с говядиной тушеной (консервы) Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/150 250/200 160/40;140/40 200/180 50/40 450/400 Икра кабачковая (промышленное производство)-53/23, (41/41) масло сливочное 5/4 Морковь12/10; лук 19/16; рис 42/35; масло растит. 9,6/8; филе кур 88/73 Изюм 15/11,25:сахар 12/9 50/40 Внимание яйцо. Молоко 8.6; творог 13.27; яйцо 6; сахар 4; масло растит. 1; мука 30; масло слив. 1 дрожжи 1 Йогурт фруктовый 204/ 153. Промышленный выпуск Капуста 55/48; картофель 125/109; морковь 32/28; лук 11/10; масло растит. 7/6; томат 3/2; консервы говядина тушеная 40/40 Чай 0,5/0,45; Сахар 10/9 50/40 Меню 2016г. 4 день четверг Номер Наименование блюда выход рецептуры Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом слив. 200/5; 150/4 91 248 Какао с молоком 200/150 Хлеб пшеничный 25/20 97 Масло сливочное 5/4 Второй завтрак Т.К №80 Сок натуральный вишневый 160/150 Обед 545/478 Кукуруза консервированная 20/20 250//10;150/8 56 Щи из св. капусты со сметаной 400 Рыбное суфле 100/80 206 236 Картофельное пюре с маслом слив Кисель из кураги Хлеб ржано-пшеничный 120 /100 200/150 50/40 773/555 Зефир Чай без сахара 40/15 200/180 250/200 120/13;120/13 Наименование и расход сырья Молоко 120/100; сахар 5/3.75; кр. пшеничная 28/23; масло сливочное 5/4 Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 100/75 25/20 Масло сливочное 5/4 Сок промышленного производства Кукуруза консервированная 34/34 промышленный выпуск Сметана 10/8 картофель50/36; капуста 69/50;морковь 16/11,7;лук 12/12;масло растит. 6/4 Внимание яйцо. Молоко22/15;яйцо 18/14;лук8/6;мука пшенич.4/2.5;масло сливочное 5/3.5; филе минтая 97/73 Картофель168/129 ; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5 Курага 15/11,25:сахар 12/9; крахмал 3/2,3 50/40 Полдник 261 Ужин 111 242 97 Омлет с зеленым горошком Компот из свежих яблок с лимоном Сыр «Голандский» Хлеб пшеничный 200/200 15/15 50/40 414/399 Зефир ванильный 50/20 Чай 0,5/0,45 Внимание яйцо. Молоко 60/55; яйцо 88/81; масло сливочное 5/5; горошек зеленый консервированный 42/42 Яблоки 56/56; сахар 12/12, лимон 16/16 Сыр 20/15 50/40 Меню 2022г. 5 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша Дружба молочная с маслом слив. 84 260 Чай с лимоном Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №78 Банан свежий Обед 78 Икра морковная 34 Свекольник со сметаной выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 5/4 Молоко120/100; сахар 5/3.75; рис 15/11.25;пшено 11/8.25; масло слив.5/4 Чай 05/04; сахар 12/10; лимон 8/7 25/20 Масло сливочное 5/4 100/100 535/428 60/ 40 250/10;150/8 Бананы 100/100 Морковь 60/40;лук 12,6/8,4;масло раст.4,8/3,2; томат 5/4 Сметана 10/8; свекла 80/58; картофель72/52; морковь 12,5/9; лук 12/9; масло раст.5/4; паста томат 3/2; сахар 1/1 Картофель200/140; морковь12/8,3; лук14/9.6; томат 3/2;масло сливочное 6/4; говядина п/ф 83/57 С/ф 15/11.25; сахар 12/9 50/40 153 Жаркое по-домашнему 220/150 239 Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 790/538 Полдник 726 Блины с маслом сливочным 50/3 ;50/ 3 263 Молоко кипяченое 200/150 253/203 Суп молочный с макаронными изделиями Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/2:/200/2 Молоко 140/120; масло слив. 2/2; макароны18/18;сахар 2/2 200/180 50/40 Чай 0,5/0,5; сахар 10/9 50/40 Ужин 44 263 452/422 Внимание яйцо. Молоко 15; яйцо 4; масло растительное 2; сахар1; мука 25; дрожжи 1: масло сливочное 3 молоко 210/190 Меню 2022 год 6 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша Геркулес молочная с маслом слив. 93 263 Кофейный напиток Хлеб пшеничный 97 Сыр «Голландский» Второй завтрак Т.К №78 Яблоки свежие Обед 78 Икра свекольная 138 сборник Суп картофельный с сайрой для школ (консервированной) 172 Тефтели из говядины с соусом молочным 204 Картофель отварной с маслом слив. выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 8/8 Молоко 120/100; геркулес 30/22,5; сахар 5/3.75; масло сливочное 5/4; Молоко 100/75; сахар 12/10, кофе 25/2 25/20 Сыр 10,5/8,5 100/100 540/432 60/ 40 250/150 Яблоки 100 100/80 130/ 100 Лук 12,6/8,5:свекла 62/42:масло раст.5/3: томат 5/4 Картофель 120/88,2; морковь 13/9;лук 12/7; перловка 10/7; масло подсолнечное 3/2; сайра 20/20 Тефтели п/ф 83/70,71/60 ; соус молочный 30/20: молоко30/20;масло сливочное 2,4/1,6; мука 2,4/1,6 масло сливочное 2/2-термическая обраб. Картофель 214/165; масло сливочное 6/5 Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 790/560 Сухофрукты 15/11,25; сахар 12/9 50/40 Печенье Молоко кипяченное 40/15 180/180 240/195 Печенье 40/15 Молоко 210/190 117 Запеканка творожная 130/110 Внимание яйцо. Молоко10,4/8,8; творог 122/103,4 сметана 4,3/3,3 ; яйца 4,3/3,5; манка 8,4/7,1; сухари 4/3; масло сливочное 4/3; сахар 7,5/6,6 №84 Молоко сгущенное цельное с сахаром (пропаренное) 40/30 Молоко сгущенное цельное с сахаром 43/33 263 Чай с сахаром 200/200 Чай 0,5/0,5; сахар 10/10; Хлеб пшеничный 50/40 50/40 233 Полдник 255 Ужин 420/380 Меню 2022г. 7 день вторник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 98 Каша рисовая с маслом молочная 248 Какао с молоком Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №78 Апельсин свежий Обед Икра кабачковая(помидор свеж.) 33 Суп из овощей со сметаной 161 206 239 Полдник 770 Т.К.№80 Ужин 43 236 выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 5/4 Молоко 120/100; рис 30,8/23,1 ; сахар 5/3.75; масло сливочное 5/4; Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 100/75 25/20 Масло сливочное 5/4; 100/100 535/428 40/30 (40/40 250/10;150/8 Апельсин 100 Биточки из говядины Картофельное пюре с маслом слив. Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный 80/60 150 /100 200/150 50/40 783/535 Булочка дорожная 50/50 Сок натуральный абрикосовый 150/150 250/200 200/3:200/3 200/180 50/40 453/423 Суп молочный с гречневой крупой Кисель из кураги Хлеб пшеничный Икра кабачковая консервированная 43/32,25 (41/41) Картофель90/72; капуста 25/18; морковь 12,5/9; лук 6,25/4,5; горошек консервированный 11,5/7; масло сливочное 5/4; сметана 10/8 Биточки п/ф 99/80,74/60: масло сливочное 2/2 Картофель 194/129; молоко 24/16: масло сливочное 5/4,5; Изюм 15/11.25; сахар 12/9; 50/40 Мука 30,5; мука в крошку 2;мука на подпыл 1; сахар 6; масло сливочное 6;дрожжи 1;соль 0,3:растительное масло 1 Сок промышленного производства 150/150 Греча 18/18: масло сливочное 3/3;сахар 2/2; молоко 140/140 Курага 15/13,5: сахар 12/10: крахмал 3/2,7 50/40 Меню 2022г. 8 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша пшенная молочная с маслом слив. 96 260 Чай с лимоном Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №80 Сок натуральный персиковый Обед Кукуруза консервированная 39 Суп картофельный с мясными фрикадельками 179 Куры в соусе с томатом выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4; 200/150 25/20 5/4 Молоко 120/100; сахар 5/3.75; пшено 28/23; масло сливочное 5/4 Чай 0,5/04; сахар 10/9, лимон 8/7 25/20 Масло сливочное 5/4 160/150 595/478 20/20 250/25;150/25 Сок промышленного производства 100/80 195 Макароны с овощами 150/100 239 Компот из кураги Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 818/572 Пирожок с яблочным фаршем 70/70 Снежок- кисломолочный продукт 150/150 270/220 60/60 140/120 200/180 50/40 450/400 Полдник 294/316 251 Ужин 413/161 200 236 Котлета говяжья Капуста тушеная Кисель из изюма Хлеб пшеничный Кукуруза консервированная 51/34 Картофель 155/112; морковь 12.5/9; лук 6/5; масло сливочное 5/4; фрикадельки п/ф34/34; Сметана 5/4; морковь 10/8; лук 12/10; томат пюре 4/3; мука 2/1.6; масло сливочное 3,75/3; филе кур 74/59; Макароны 44/30:морковь 21/14: лук 16/11: томат3/2: масло сливочное 6,5/5,4 Курага 15/11.25; сахар 12/9; 50/40 Внимание. Яйцо 4,9: сахар 2;мука 29,4: масло растительное 3,3 : соль 0,3: дрожжи 1,4: яблоки 41,1: сахар 8,8 Снежок 153/153 промышленного производства Котлета из говядины п/ф 80/80 ;масло сливочное 0/ 2 Капуста184/158:морковь7/6: лук 8,4/8: масло растительное 8/7; томат 3,7/3 Изюм 15/13,5; сахар 12/10; крахмал3/2,4 50/40 Меню 2022г. 9 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша дружба молочная с маслом слив. 84 263 Кофейный напиток Хлеб пшеничный выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/180 25/20 Рис 15/11.25;геркулес 11/8.25; молоко120/100; сахар5/3.75 масло слив.5/4 Молоко 100/75; сахар 1210;кофе 2,5/2 25/20 100/100 530/424 Бананы 100/100 Борщ с капустой и картофелем, сметаной Рыба, тушенная в сметанном соусе с овощами Картофель отварной с маслом сливочным Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный 250/10; 150/8 Картофель34/24,3; капуста 25/18; морковь 13/9,45; свекла 50/36; лук 10/7; масло растительное 5/4; сметана 10/8 Сметана15/12; морковь 23/18; лук 11/8; мука 1/1; масло слив. 5/4; филе минтая 97/73; Картофель214/165: масло сливочное 6/5 200/150 50/40 740/528 С/ф 15/11.25; сахар 12/9 50/40 Вафли Чай с молоком кипяченным 50/15 200/180 250/195 130/2/25; 110/2/20 200/180 50/40 467/392 Вафли 50/15 Чай 0,5/0,45; сахар 10/8, молоко 46,5/41,8 Второй завтрак Т.К№78 Бананы свежие Обед 27 143 204 239 100/80 130/ 100 Полдник 264 Ужин 116/85 263/264 Вареники ленивые с повидлом пропаренным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Внимание. Творог 103,3/88: яйцо 8/7: сахар 6/5: масло сливочное 2/2 мука14,5/12,повидло пром. производства 28/23: Чай 0,5/0,45: сахар 10/9 50/40 Меню 2022г. 10 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная с маслом слив. 99 250 Какао со сгущенным молоком Хлеб пшеничный Сыр «Голландский» Второй завтрак Т.К №78 Яблоки свежие Обед выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 10/8 Молоко 120/100; кр. ячневая 28/23 сахар 5/3.75; масло 5/4; Какао 2/1; молоко сгущенное 38/28,5; сахар 3/2 25/20 Сыр 10,5/8,5 100/100 530/424 Яблоки 100/100 Картофель 41,1/29,3;капуста 38/27; морковь 612/9/3,75; лук 12/9; масло растительное 5/4; крупа овсяная 7,5/5,5; сметана 10/8 Шницель п/ф 99/80,74/60 ; масло сливочное 2/2 Картофель 117/78; капуста 50/34; морковь 30/20; лук 12/8; масло растит. 6/4; томат 3/2 Изюм 15/11.25; сахар 12/10; 50/40 42 Суп крестьянский со сметаной 250/150 161 Шницель из говядины Рагу из овощей 80/60 150/100 Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 740/508 Сдоба обыкновенная 45/45 Внимание яйцо. Молоко14; яйцо 1,5; масло растительное 2,35; сахар 3,3; мука 33,3 дрожжи 1; масло сливочное 1 Йогурт 200/150 Йогурт 204/153 Икра свекольная Омлет с зеленым горошком 245/195 60/ 40 120/13;120/13 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/180 50/40 77 239 Полдник 280 Ужин 78 111 263/264 Лук 12,6/8,5:свекла 62/42:масло растительное 5/3: томат5/4 Внимание яйцо. Молоко 60/55; яйцо 88/81; масло сливочное 5/5; горошек зеленый консервированный 42/42 Чай 0,5/0,45; сахар 10/9; 50/40 465/403 Итого объем за 10дней 20190 /15859 . Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)